Новый успех «Мотор Сич»: украинский завод растёт вопреки всему

Несмотря на ряд сложных ситуаций, с которыми украинскому машиностроительному заводу «Мотор Сич» пришлось столкнуться в последнее время, предприятие наращивает свой доход. Во II квартале 2017 года компания увеличила чистую прибыль на 78,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Она составила почти 2,3 миллиарда гривен, что эквивалентно 89 миллионам долларов. Об этом стало известно из финансового отчёта «Мотор Сич», который бал размещён в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам, передаёт издание newsukraine.net.

Согласно обнародованной информации, лишь за три месяца чистый доход предприятия вырос на 34,7%, а валовая прибыль – на 19,1%.

Недавно Фонд гарантирования вкладов физических лиц снял с торгов на аукционе крупные пакеты акций ПАО «Мотор Сич». Причины этого неожиданного решения пока неизвестны, однако можно предположить, что они не вызвали интереса среди потенциальных покупателей.

Ранее украинское предприятие отказалось от сотрудничества с российскими компаниями по политическим соображениям. Это должно было вызвать значительные финансовые затруднения у «Мотор Сич».

Напомним, Генпрокуратура Украины занимается расследованием свыше 350 миллионов гривен на заводе «Мотор Сич». Менеджеров предприятия подозревают в махинациях с использованием «мусорных» ценных бумаг.

Вопреки этим и другим трудностям, возникшим перед «Мотор Сич», украинской предприятие добилось нового успеха – значительного увеличения роста чистой прибыли.