Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отряд «Гепард» продвигается к аэропорту Кувейрис в восточном Алеппо

11:38 31.10.2015 6263

Отряд «Гепард» продвигается к аэропорту Кувейрис в восточном Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу, 30 октября, отряд «Гепард» (Cheetah Forces) Сирийской Арабской Армии вместе с ополченцами из Национальных сил обороны и «батальона Аль-Баас» продолжил наступательную операцию на равнине Дейр Хафер. Целью операции является освобождение военного аэродрома Кувейрис из окружения. В результате атаки правительственным войскам удалось закрепиться в городе Шейх Ахмад, выбив из него боевиков «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

Проправительственные силы начали наступление с южной границы Шейх Ахмада. Сирийским войскам противостояла значительная группировка боевиков ИГ. После ожесточённой перестрелки террористы были вынуждены к центральным райноам города. В то же время сирийским вооружённым силам удалось закрепиться на отбитых территориях.

После атаки сирийских военных фронтовые бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли несколько ударов по позициям террористов в центре Шейх Ахмада. Это значительно ослабило оборону боевиков «Исламского государства», что позволило правительственным войскам развить успех и почти беспрепятственно достичь железнодорожного переезда в восточной части города. 

На данный момент сирийские вооружённые силы находятся всего в 2,5 километрах от аэропорта Кувейрис. Если военным удастся пробиться к шоссе, соединяющему Алеппо и Ракку, то с аэродрома будет снята почти двухлетняя осада.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!