Автомат «сделал» Ручку: доля автомашин с АКПП в России достигла 53,9%

Сегодня, 28 июля, стало известно о том, что доля автомашин с АКПП в России достигла 53,9%. Об этом сообщили специалисты новостного издания «Автостат», которые сослались на свои исследования в данной области.

Отмечается, что на территории страны доля продаж машин с автоматической коробкой у крупных дилеров составляет 53,9%. При этом специалисты замечают, что статистические выводы сделаны лишь на основании исследования первичного рынка, охватывающего реализацию новых ТС оборудованных «коробкой-автоматом». 

За период с январь по июнь 2017 года суммарная рыночное число машин с АКПП составила чуть более половины всего рынка страны. По результатам продаж реализовано 360 000 машин, это превышает показатели прошлого года, тогда было отмечено 51,4%. 

Ранее сообщалось о том, что Toyota представила свой уникальный внедорожник Fortuner, продажи которого скоро начнутся в России. Он так сильно восхитил общественность, что минимальная цена в два миллиона не кажется покупателям слишком большой, поскольку, по версии фанатов компании, она «стоит этого».