Украинский «Мотор Сич» получил крупный заказ на ремонт двигателей Ми-8

Стало известно о новом достаточно прибыльном контракте, который «выбило» для себя украинское машиностроительное предприятие «Мотор Сич». Как передаёт блогер diana-mihailova, ПАО «Мотор Сич» отремонтирует 24 двигателя в рамках двух соглашений, которые компания заключила с государственным  предприятием «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон».

Согласно данным из электронной системы закупок «Прозорро», общая сумма работ оценена в почти 129 миллионов гривен. Входящий в состав концерна «Укроборонпром» завод «Авиакон» заказал капитальный ремонт восьми вертолётных редукторов ВР-14 на сумму около 46 миллионов гривен и 16 авиационных двигателей ТВЗ-117 на сумму порядка 83 миллионов гривен. Этими комплектующими оснащаются многоцелевые вертолёты Ми-8МТ/Ми-14.

Украинский завод «Авиакон» осуществляет диагностику, ремонт и модернизацию вертолётов семейства «Ми» и давно сотрудничает с «Мотор Сич». Запорожское предприятие претерпело ряд трудностей в связи с разрывом отношений с российскими производителями, а также из-за пристального внимания СБУ. Судя по всему, именно благодаря штучным контрактам с компаниями-соотечественницами «Мотор Сич» удаётся не только оставаться на плаву, но и увеличивать свою прибыль.