Какое передовое оружие обеспечивает сегодняшнее превосходство России над США

Всё чаще в Сети и в реальной жизни появляются мнения о том, что США утратили своё мировое господство в военно-технической сфере. Национальная безопасность Америки ослабевает под натиском стремительно развивающегося военно-промышленного комплекса России.

Несмотря на гигантские бюджеты, которые в США выделяются на военные программы, американский ВПК остаётся неэффективным. Вместе с тем Москве удаётся создавать такие вооружения, которые без серьёзных затрат могут противостоять самым новейшим разработкам Соединённых Штатов. Об этом пишет издание nation-news.ru со ссылкой на популярный интернет-ресурс Global Research.

По мнению обозревателя, одной из ключевых проблем американского ВПК является его нездоровый состав, включающий в себя членов правления крупных производителей оружия. Предоставляемые Конгрессом миллиарды долларов создают почву для коррупции, а пропагандистские центры заняты оказанием влияния на политические силы вместо оценки реальной картины происходящего.

Положение комплекса США осложняет и затяжная реализация военных проектов. Пентагон получает новое вооружение, когда они уже являются устаревшими по сравнению с оружием РФ или Китая.

В России же военный аппарат устроен намного более логично и рационально. Москва оптимизирует расходы с целью получения максимальной выгоды от оружейных систем.

К примеру, американский истребитель пятого поколения F-35 для российских комплексов – что воробей в руке. Такие ракетные системы, как С-400, для США являются неразрешимой задачей. В случае атаки российской сверхзвуковой ракетой «Циркон» американский сверхтяжёлый авианосец типа «Джеральд Р.Форд» просто не имеет шансов на выживание. Разрабатываемая система С-500 будет способна перехватывать любые ракеты противника, и США до этого ещё очень далеко.

Российский ВПК идёт вперёд огромными шагами, навёрстывая упущенное и обгоняя другие страны. Мир вступил в новую эпоху, где однополярной геополитической модели доминирования США нет места. С точки зрения военно-технического превосходства Соединённые штаты уже не являются «хозяевами планеты».