Невыспавшийся новосибирец, который обстрелял своих друзей из окна и убил соседа в подъезде, поплатился свободой
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

В Новосибирске осудили 30-летнего жителя города, который весной прошлого, 2016 года, убил своего соседа из травматического оружия в подъезде дома. По сообщениям местных средств массовой информации, Ленинский районный суд Новосибирска признал Сергея Башлычёва виновным в убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ, теперь преступника ожидают 9,5 лет колонии строгого режима.

Известно, что Сергей вместе со своими друзьями допоздна отмечал приобретение машины, из-за чего соседи даже вызывали сотрудников полиции, чтоб приструнить нарушителей спокойствия. Отпраздновав, компания разъехалась по домам. Однако рано утром, около 5 часов, друзья Сергея вновь вернулись и продолжили свой праздник во дворе под его окнами с шумной музыкой и весельем. На этот раз Сергей был не рад гостям, достал травматический пистолет и начал стрелять по ним из окна, мотивируя свои действия тем, что ему мешают спать.

Один из соседей, который вместе со всеми принимал участие в праздновании, зашел в подъезд, чтоб разобраться, кто стрелял. Башлычев вышел на лестницу и пять раз выстрелил в молодого человека, ранив его в плечо и в голову, что привело к смерти. Подсудимый свою вину не отрицал, однако отмечал, что не имел цели убить человека.

Как ранее писал iReactor, в Новосибирске ссора между мужчинами закончилась выстрелами.