Шестые сутки с медведями: в Красноярском крае до сих пор не нашли пропавшую в тайге девочку

В Красноярском крае продолжаются поиски пропавшей 13-летней Яны Томачевой, которая пропала в понедельник, 24 июля. Местные средства массовой информации сообщают, что ребенка не могут найти уже шестые сутки.

К спасательной операции привлечена Росгвардия, полицейские, спасатели МЧС и даже военные. Используют беспилотники, ночью — огромные фары-прожекторы, включают звуковую сигнализацию. 26-го июля полицейская собака вышла на след Яны и прошла по нему около двух километров, однако потом следы оборвались.

По словам представителя главы администрации сельсовета деревни Чиндат Николая Алина, усугубляют ситуацию погодные условия, которые значительно ухудшились в последние дни. Ребенок провел шесть дней и пять ночей в непроходимой чаще, в сырости, несколько дней шли дожди. Кроме того, в лесу много медведей. Однако он отмечает, что в этих краях ни разу не было случая, чтобы дикие звери нападали на человек — только на домашний скот.

Как ранее сообщалось, девочка вместе с родственниками отправилась в тайгу за дикими ягодами, однако отделилась от остальных и пропала в лесу.