США и Южная Корея провели пуски баллистических ракет в ответ на действия Пхеньяна

В ответ на испытания КНДР, которые осуществил Пхеньян, США и Южная Корея провели утром в субботу 29 июля учебные пуски баллистических ракет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление объединенного комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил.

Пуски ракет «Хёнму-2» и баллистических ракет класса «земля-земля» восьмой армии США ATACMS были осуществлены на берегу Японского моря 29 июля в 5:45 по местному времени (23:45 мск 28 июля). Заявлено, что американо-корейские учения были «проверкой возможности нанесения удара по руководству противника в случае чрезвычайных обстоятельств».

Как ранее сообщал iReactor, в ночь с субботы на воскресенье КНДР провела запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», которая пролетела расстояние около 1000 км. Лидер Ким Чен Ын назвал эти испытания «строгим предупреждением для Соединенных Штатов» на тему того, что его страна способна нанести удар по материковой части США. Госдепартамент США, в свою очередь, призвал мировое сообщества должным образом отреагировать на действия Пхеньяна, и заявил, что РФ и Китай ответственны за усиление угрозы региональной и мировой стабильности.