Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эр-Рияд надеется на завершение агрессивной политики Ирана

13:11 31.10.2015 638

Эр-Рияд надеется на завершение агрессивной политики Ирана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Саудовская Аравия надеется, что после отмены санкций в обмен на сделку с мировыми державами по ядерной программе Иран будет использовать финансовые поступления для развития экономики, а не для продолжения агрессивной политики», – заявил министр иностранных дел королевства Адель Аль-Юбейр сегодня во время конференции по вопросам безопасности в Манаме.

Он добавил, что считает конфликт в соседнем с Саудовской Аравией Йемене вступившим в «заключительную фазу». Адель Аль-Юбейр ссылается на военные успехи коалиции с Эр-Риядом во главе, которая борется с повстанцами-хуситами и военными группировками предположительно из Ирана. Власти Ирана отрицают своё участие в йеменском конфликте

Однако, по мнению министра иностранных дел Бахрейна Шейха Халеда бин Ахмеда Аль-Халифа, поддержка, оказываемая Ираном подпольной деятельности в арабских государствах, является такой же серьёзной угрозой для ближневосточного региона, как и «Исламское государство».

Глава МИД Бахрейна добавил, что хуситы обвиняются в тесном взаимодействии в Ираном, однако обе стороны отрицают наличие связи между ними. Также Аль-Халифа добавил, что Иран препятствует политическому разрешению конфликта.

«Мы можем работать с нашими соседями по региону, но не за счет нашей безопасности и стабильности», – заключил он.

Источник

Источник фото: un.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!