Тиллерсон переложил ответственность за агрессию КНДР на Россию и Китай

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и Китай занимаются финансовым спонсированием Северной Кореи, которая занимается развитием своего ядерного потенциала.

Недавно КНДР снова совершила испытание ракеты, запустив ее в Японское море. США, Южная Корея и Япония выразили свое беспокойство подобными действиями Пхеньяна.

Тиллерсон уверен, что Россия и Китай способствуют такому развитию событий. Он убежден, что это может привести к серьезной угрозе мировой безопасности.

Однако политик не стал упоминать о том, что Южная Корея постоянно провоцирует северян своими радиовещаниями. Ким Чен Ын требовал прекратить пропаганду в среде северокорейского населения, однако его призывы небыли услышаны. Также председатель страны выразил обеспокоенность относительно совместных американско-южно-корейских учений. Особенно не нравится северокорейскому лидеру то, что это происходит «под боком» КНДР.

В ответ на все эти провокационные действия северокорейский лидер принял решение защищать интересы своей страны с помощью оружия.