В Сети появилось видео перехвата йеменской ракеты вблизи Мекки

Вчера, 28 июля, стало известно о том, что арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией сбила в районе города Мекка баллистическую ракету, которая была выпущена с территории Йемена. Ракета не долетела до своей цели — саудовской базы Hawiyah Taif — всего 69 километров.

Сегодня, спустя сутки, в Сети появились уникальные видеокадры, подтверждающие этот факт. На одном из видео можно наблюдать сам момент перехвата ракеты. В ночном небе возникает яркая непродолжительная вспышка, после чего доносится громкий шум.

Во втором ролике запечатлены результаты падения на землю взорвавшихся в воздухе ракеты и противоракеты. На территории недалеко от священного для мусульман города разбросаны ещё горящие осколки.

Предположительно, саудовцы перехватили ракету «Скад», часто используемую повстанцами-хуситами для атак. Что касается противоракеты — с большой вероятностью можно предположить, что она была выпущена зенитным ракетным комплексом «Пэтриот» американского производства.

В Сети появилось видео перехвата йеменской ракеты вблизи Мекки

Источник фото: wikimedia.org/SPC Willis G. Pelton, USA

Ответственность за атаку коалиция возложила на хуситов. Скорее всего, они планировали сорвать паломничество мусульман в Мекку, однако их попытка провалилась.