«АвтоВАЗ» готовится свергнуть своих главных конкурентов на рынке

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в настоящее время лидирующие позиции на рынке РФ занимают южнокорейские автогиганты Hyundai и KIA Motors. Однако, по прогнозам экспертов, российский «АвтоВАЗ» потеснит иностранных конкурентов уже в ближайшее время.

Как сообщает издание ФАН, у российского автопрома существуют высокие шансы осуществить задуманное, поскольку «АвтоВАЗ» анонсировал серьёзные нововведения в программе контроля за качеством. В компании приступили к реализации улучшения процесса изготовления комплектующих и финальной сборки автомобилей. Об этом свидетельствуют последние экземпляры моделей LADA Vesta и LADA X-Ray. С помощью них «АвтоВАЗ» и готовится свергнуть своих главных конкурентов.

«АвтоВАЗ» готовится свергнуть своих главных конкурентов на рынке

Lada Vesta. Источник фото: wikipedia.org/Milhouse35

Напомним, российский концерн объявил об увеличении экспорта автомобилей LADA на 76%. Только за первые шесть месяцев текущего года в странах Европы было скуплено порядка 1,5 тысячи машин российской марки. Разумеется, «АвтоВАЗу» есть куда расти, и руководство бренда намерено работать на опережение планов.

По итогам первого полугодия лидером продаж в РФ стал «кореец» KIA Rio, который приобрели 46,2 тысячи автолюбителей. Второе место досталось автомобилю Hyundai Solaris, который разошёлся тиражом в 32,7 тысячи единиц.