Американский атомный авианосец США приблизился к России накануне репетиции парада ВМФ РФ в Петербурге

Вчера, 29 июля, в Санкт-Петербурге состоялась репетиция парада в честь дня Военно-морского флота России. Однако ни одно СМИ не сообщило об опасности, которая угрожала России. Как выяснилось, к берегам Англии подошла эскадра 6-го флота ВМС США. В нее входит самый крупный в мире атомный авианосец «Джордж Буш» и сопровождающие его крейсер «Филиппинское море» и эсминец «Дональд Кук» с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту.

Стоит отметить, что на водных просторах Петербурга была собрана вся мощь российского военно-морского флота – тяжелый крейсер «Петр Великий», самый крупный в мире подводный ракетоносец «Дмитрий Донской» и более 60 военных кораблей.

Подобное опасное сближение с военными силами США уже происходило в прошлом году в День победы. Этот инцидент привел к срыву военно-морского парада. Все корабли были направлены в Балтийское море, где была создана опасная военно-политическая ситуация. Эту информацию также не особо распространяли.

Россия также демонстрировала свою силу в 2016 году, в ответ на провакационные действия США. Видео инцидента опубликовано американским депортаментом.

Источник фото: youtube.com/U.S. Navy ship encounters aggressive Russian aircraft in Baltic Sea (1 of 4)