Новак доложил Путину об оздоровлении нефтяного рынка

На совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства в Ново-Огарево глава министерства энергетики Александр Новак рассказал об оздоровлении нефтяного рынка. Об этом сообщает издание «Российская газета».

По словам министра, проведение очередного заседания мониторингового комитета в Санкт-Петербурге подчёркивает важность России на мировом нефтяном рынке. В конце 2016 года страны ОПЕК и 11 независимых государств-экспортёров нефти заключили соглашение о сокращении добычи «чёрного золота», сказал он. Согласно предварительным итогам, данное соглашение выполнено на 98%, отметил Новак и добавил, что это самый высокий показатель за историю ОПЕК.

Новак доложил Путину об оздоровлении нефтяного рынка

Источник фото: wikipedia.org/Priwo

Также глава Минэнерго РФ сообщил, что с 2017 года наблюдается значительное оздоровление нефтяного рынка. По его словам, впервые за три года начала восстанавливаться инвестиционная привлекательность нефтяного сектора. Новак выразил надежду на положительную динамику во втором полугодии. Она связана с прогнозом роста мировой экономики и ростом спроса на нефть в Китае и Индии, объяснил министр.

На встрече стран ОПЕК и государств-экспортёров нефти была рассмотрена каждая страна, и Россия полностью выполняет свои обязательства, сказал Новак. Он пообещал, что РФ будет принимать все необходимые меры с партнёрами для восстановления ситуации на рынке.