«Это противоречит международному праву»: президент Боливии Эво Моралис высказался против антироссийских санкций
pixabay.com  /  PD

Лидер Боливии Эво Моралес высказался против антироссийских санкций в отношении России, которые недавно выдвинули власти США.

В четверг, 27 июля, американский сенат поддержал закон о санкциях против таких стран, как Россия, Иран и Северная Корея. Также на текущей неделе палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла документ, за который проголосовало большинство голосующих. В пятницу в Белом доме заявили, что законопроект направлен на подпись президента Дональда Трампа.

На своей странице в социальной сети Twitter президент Эво Моралес опубликовал сообщение, в котором написал, что американские власти вновь намерены ввести односторонние санкции против России, что противоречит международному праву. Он отметил, что Боливия не поддерживает подобные действия со стороны США.

Помимо того, что данный законопроект включает в себя дополнительные ограничительные действия против экономического сектора РФ, он также практически лишает Трампа отмены новых или уже принятых санкций без соответствующего одобрения со стороны конгресса, что ставит в тесные рамки свободу действий американского президента во внешней политике.