День города в Тюмени: из-за пешеходов-беспредельщиков на дорогах образовались 8-балльные пробки

Жителям Тюмени надолго запомнится День города в этом году. Жители не могли попасть домой после праздничного фейерверка из-за огромных пробок, которые образовались на дорогах города.

По предварительной информации, в этом году на главной площади собрались около 90 тысяч жителей. О новости передает региональное издание «72.ру». Как только закончился последний залп праздничного салюта, горожане выдвинулись по домам. Онлайн сервис «Яндекс.пробки» оценил образовавшийся затор в семь баллов, а районе пешеходного моста цифра достигла восьми баллов. По словам очевидцев, на дорогах начался настоящий хаос и беспорядок.

Пешеходам приходилось двигаться прямо по проезжей части, что очень мешало автомобилистам. Многие стояли на своих машинах по несколько часов, некоторые объезжали затор по улице Рейдовая.

Автомобилисты пожаловались, что пешеходы творили беспредел, не давая проехать машинам. Автобусы не могли уместить всех желающих, а свободное такси найти было невозможно. Нормализовалась ситуация только ближе к двум часам ночи.