Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В аэропорту Донецка опять слышны выстрелы

17:29 31.10.2015 465

В аэропорту Донецка опять слышны выстрелы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу, 30 октября, представители ВСУ сообщили о продолжительной перестрелке с сепаратистами недалеко от донецкого аэропорта. Аэропорт в Донецке является оплотом ополченцев из непризнанной Донецкой народной республики. 

«Один солдат ВСУ был убит, ещё один получил ранения», – сообщает официальный предстаитель украинских военных.

Ранее, в этот же день, украинские военные сообщили об обстреле своих позиций в деревне Пески, контролируемой силами Киева. Пески находится рядом с донецким аэропортом, который попал в руки сепаратистов в январе текущего года.

Напомним, что во вторник, 27 октября, Украина также сообщала о погибшем в результате обстрела позиций ВСУ близ аэропорта военнослужащем.

Такие нападения подчеркивают хрупкость последнего перемирия. Договор вступил в силу с 1 сентября и приостановил конфликт, который уже унёс более 8000 жизней за последние 18 месяцев.

Аэропорт «Донецк» в течение нескольких месяцев был ареной ожесточённых боев между армией Украины и повстанцами, прежде чем сепаратистам удалось взять под полный контроль одно из ключевых мест в месте соприкосновения.

Затишье боевых действий даёт надежду на мирное окончание самого смертоносного конфликта в Европе со времен войны в Югославии в конце 1990-х годов. Однако политический процесс примирения идёт очень медленно, и периодические артобстрелы могут вновь разжечь затихнувший конфликт.

Источник материала: afp.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!