Ислам или смерть: бывший футболист, отбывающий срок за изнасилование несовершеннолетней, должен сменить веру или умереть
facebook.com/Дарья Юсупова  / 

Адам Джонсон, который в прошлом является полузащитником английского клуба «Сандерленд», может принять ислам. Спортсмен отбывает шестилетнее наказание в тюрьме, куда попал за домогательства к несовершеннолетней. Жизнь Джонсона напрямую зависит от принятия им другого вероисповедания, сообщает издание Лайф со ссылкой на Daily Mail.

Дело в том, что одна из тюремных банд готовит покушение на заключенного, намереваясь перерезать ему горло, однако за бывшего полузащитника вступились преступники, исповедующие ислам. В настоящее время покровители Джонсона настаивают, чтобы он принял их веру.

Также отмечено, что экс-футболист уже совершает обряд молитвы по канонам ислама, однако окончательное решение ещё не озвучил. Ранее спортсмен рассчитывал, что его переведут в другую тюрьму, но недавно стало известно, что этого не состоится. Теперь Джонсону предстоит принять важное решение, которое скажется на его дальнейшей жизни.