В Бурятии 18-летний пьяный водитель пытался скрыться от погони и чуть не убил 26-летнего полицеского
ИА "Народные новости"  /  Степан Яцко

В Бурятии заведено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя, который подозревается в посягательстве на жизнь одного из сотрудников полиции.

По предварительной информации, ночью в субботу, 29 июля, житель села Иволгинск находился в состоянии алкогольного опьянения, после чего сел за руль автомобиля ГАЗ, принадлежащий его родителям. Он отправился к магазину, где за деньги решил подбросить попутчика в другое село. Сотрудники ГИБДД заметили машину без включенных фар, в результате чего попросили водителя остановиться, однако их просьба была проигнорирована. Началась погоня.

Осознав, что ему скрыться, водитель решил убежать, бросив машину. Вслед за ним бросился 26-летний полицейский, который в результате получил ножевой удар в затылок от злоумышленника. Пострадавший попытался защититься, выхватив нож, однако из-за тяжелой травмы обессилил, позволив преступнику сбежать.

В больнице полицейскому оказали помощь, а злоумышленника вскоре поймали на месте преступления, когда тот решил вернуться к автомобилю. Установлено, что подозреваемый является студентом высшего учебного заведения и прибыл в село на каникулы. В настоящее время продолжается расследование, второкурснику может грозить тюремный срок.