В посольстве России сильно удивились высказыванием Госдепа о санкционной политике
flickr.com  /  МИД России

Издание «Газета.Ru» сообщает, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон пытается добиться улучшений отношений с Москвой с помощью санкционной политики. Примечательно, что в российском посольстве недоумевают от подобной позиции американских коллег. 

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что заявление Госдепа не вызывает никаких адекватных эмоций. Кроме того, они отметили, что в настоящее время Вашингтон до сих пор не осознал того факта, что методы давления на Российскую Федерацию не работают. 

Представители российской дипмиссии заявили, что санкционной политикой невозможно добиться улучшения отношений. 

Кроме того, в дипломатическом ведомстве отметили, что все действия Вашингтона имеют единственную цель – политическая и экономическая изоляция нашей страны. В данный момент США выбирает самый иррациональный путь налаживания отношений, заявил представители посольства. 

Сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter заявил, что Россия также вводит ответные меры во имя дружбы. 

Стоит отметить, что Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Кремль готов к нормализации отношений с США, а также к сотрудничеству по всем международным вопросам. Однако он подчеркнул, что все это должно происходить на основе равноправия, а также взаимного уважения.