Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Один из лидеров «Аль-Каиды» убит в Кунаре атакой дрона

18:06 31.10.2015 2519

Один из лидеров «Аль-Каиды» убит в Кунаре атакой дрона
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Высокопоставленный командующий «Аль-Каиды», Билал Аль-Таиб, был убит в результате удара беспилотника в восточной части провинции Кунар, Афганистан.

Начальник полиции в провинции заявил, что один из высокостоящих полевых командиров «Аль-Каиды» был обнаружен в Дариине, район Газиабад, провинция Кунар, недалеко от границы с Пакистаном. Бригадный генерал Абдул Хабиб Сайэдкхил, в свою очередь, сообщил, что уничтоженный командир был иностранец, но двое погибших с ним телохранителей были афганцами, бригадный генерал .

Удары беспилотников в Афганистане обычно находятся в компетенции вооружённых сил Соединённых Штатов. Однако на данный момент Пентагон не прокомментировал сообщения о выполненной атаке. Благодаря авиаударам американских беспилотников уже удавалось ликвидировать других полевых командиров «Аль-Каида» в провинции Кунар в прошлом.

В апреле 2011 года, с использованием беспилотника убит Абу Хафс Аль Неджда, гражданин Саудовской Аравии, который также бы широко известен как Абдул Гани. Он также являлся террористом номер два в списке целей среди членов «Аль-Каиды».

Кунар находится на границе с Пакистаном, в этой провинции преобладает горная местность с джунглями на склонах. В этой местности террористы могут легко строить убежища и устраивать набеги, благодаря возможности уйти незамеченными.

 

Источник материала: nation.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!