В Петербурге завершился военно-морской парад: 40 судов уплыли из Северной столицы до следующего года

Сегодня, 30 июля, во всей России празднуется день Военно-Морского флота. Городом, взявшим на себя инициативу в проведении основных празднеств, стал Санкт-Петербург. Основным представлением для гостей и жителей города стал военно-морской парад. Известно, что он проводится в Санкт-Петербурге впервые. Но теперь ежегодно в последнее воскресенье июля Северная столица будет встречать 40 морских судов, гордо проплывающих над сводами Зимнего дворца через разведенные мосты.

Сообщается, что празднество началось с обхода военных кораблей президентом России Владимиром Путиным, который прибыл на катере из Кронштадта и произнес праздничную речь на Адмиралтейской набережной.

Позже 22 корабля, 18 военных судов проплыли перед зрителями по Неве. Среди них такие знаменитые единицы военной техники, как атомный подводный крейсер «Дмитрий Донской» и ракетный крейсер «Петр Великий». Затем гостей праздника порадовали вертолеты и самолеты морской авиации ВМФ. Данная техника совершала боевые удары в Сирии, а сегодня пролетела в небе Петербурга. 

По окончанию мероприятия жители Северной столицы смогли полюбоваться салютом под исполненную генералом-лейтенантом Валерием Халимовым песню «Армия и флот».