Опасное заблуждение украинцев о России развеял журналист Цимбалюк
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Парамонова

Одним из заметнейших событий минувшей недели стало принятие в США очередного пакета антироссийских «дружеских» санкций. В связи с этим на Украине активизировались разного рода блогеры, политики и чиновники, которые принялись давать прогнозы крушения российской экономики. Особо оптимистичные эксперты заявляют, что Россия должна развалиться уже к 2018 году.

Однако неожиданный комментарий на прогнозы соотечественников дал украинский журналист Роман Цимбалюк, часто бывающий в «стане врага». Он заявил, что подобные заявления экспертов – это просто ерунда, причём ерунда преступная. Запас прочности России просто колоссален, уверен журналист. Восточный сосед по всем показателям превосходит Украину даже в условиях санкций, и этот фактор нельзя не учитывать при прогнозировании развития ситуации. Те же, кто рассказывает о скором крушении России – сознательно или нет, но вводят в заблуждение и себя, и украинцев.

Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, прислушаются ли украинцы к столь непривычному мнению «патриота».

«Любой украинский эксперт прекрасно понимает, что падения России не предвидится. Все эти «сокрушительные» прогнозы носят исключительно пропагандистский характер. Рассказывая о том, что вот практически уже завтра украинский флаг взовьётся над Кремлём, политики стараются заставить украинский народ ещё немного потерпеть тот бардак, что происходит в их стране.

Если они начнут говорить, что все старания «патриотов», их скакания на майдане, предательство братского народа, лизоблюдство перед Западом и другие унижения были напрасны, то народ взбунтуется. Единственное, что движет активной частью украинского народа – это ненависть к России. Больше их ничего не объединяет. Как только украинцы перестанут верить в победу, они начнут искать виноватых. И ими окажутся нынешние хозяева Киева. Таким образом, Порошенко и его команда буквально сидят на бомбе с часовым механизмом. И единственный способ оттягивать неизбежное – это кормить свой народ «завтраками». Цимбалюк же пошёл наперекор системе, которая его, по большому счёту, и прославила, поэтому не удивлюсь, что скоро он окажется «врагом народа» и Украины».