«Я вернусь!»: известный «терминатор» Арнольд Шварценеггер отмечает 70-летний юбилей

Сегодня, 30 июля, известному «терминатору» и экс-губернатору Калифорнии исполняется 70 лет. Тем не менее, артист еще полон сил и планирует побороться за место в конгрессе.

Известно, что знаменитым актером Шварценеггер стал благодаря своему увлечению бодибилдингом. Спортсмена, имеющего ряд премий и обладающего титулом «Мистер Олимпия», заметили, и он стал известен зрителям, как «железный Арни».

Напомним, в 2003 году актер решил повременить с карьерой в кино и подался в политику, став 38-м губернатором штата Калифорния. Позже в 2006 году он был снова переизбран на эту должность, а в 2011 ушел в отставку.

За все свои творческие годы артист принял участие в таких знаменитых картинах, как трилогия «Терминатор», «Коммандо», «Вспомнить все», «Детсадовский полицейский», «Джуниор». В кино Шварценеггер также имеет ряд наград и премий.

Ранее СМИ сообщали о том, что в марте 2017 года артист заговорил о своем возвращении на политическую арену Америки. По его словам, он не доволен нынешней деятельностью президента относительно политических реформ, проблем изменения климата и вопросов иммиграции.