Вертолеты Ка-52К «Катран» прошли испытания на фрегате «Адмирал Горшков»

Сегодня, 30 июля, стало известно, что два новейших вертолета Ка-52К прошли испытания на фрегате «Адмирал Горшков». Отмечается, что данная техника приняла участие в морском параде, который прошел в Санкт-Петербурге. 

Представители пресс-службы «Вертолеты России» рассказали, что два воздушных судна открыли официальное мероприятие, пролетев над акваторией Невы и Сенатской площадью Северной столицы. 

Кроме того, сообщается, что Ка-52К прошли за неделю до Дня Военно-морского флота. Установлено, что 21 и 22 июля вертолеты совершили семь посадок на палубу «Адмирала Горшкова». Отметим, что данный фрегат является проектом 22350. Примечательно, что пилоты отработали взаимодействие всех систем воздушного и водного судов. Эксперты оценили работу навигационной системы. 

Представитель холдинга «Вертолеты России» отметил, что в ходе испытаний было установлено, что Ка-52К может успешно садиться на борт фрегата. В настоящее время эксперты работают над полученными результатами, чтобы усовершенствовать все системы воздушного судна. 

Стоит отметить, что в параде ВМФ также приняли участие вертолеты Ка-29 и Ка-28, а также Ми-8МТВ-5.