Российские туристы отказались возвращаться из Турции на неисправном самолете

Стало известно, что туристы из России отказались возвращаться домой из Турции на неисправном самолете, об этом сообщает корреспондент РИА «Новый День». Инцидент произошел утром в воскресенье, 30 июля. В Анталье российские туристы потребовали высадить их из самолета «Турецких авиалиний» и вернулись в здание аэропорта. 

Согласно имеющимся данным, воздушное судно, выполняющее рейс ТК 3978 до Москвы, заглохло при заходе на взлетную полосу, в салоне отключилась электроника. Через определенное время приборы включились, однако при движении к полосе снова отключились. К самолету прибыла ремонтная бригада, неожиданно запахло топливом. Пассажиры стали паниковать и требовать высадить их из самолета. Когда подогнали трап, 23 российских туриста покинули борт и вернулись в здание аэропорта. 

Позднее самолет все же вылетел в Москву с 3-часовым опозданием и благополучно приземлился в аэропорту Внуково. Российские туристы, которые отказались лететь на неисправном самолете, находятся в Турции, пытаясь приобрести билеты на другие рейсы в Москву. Известно, что на ближайшее время билетов нет. Российское Генконсульство в Анаталье посоветовало россиянам обратиться к туроператорам.