Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский авиалайнер мог быть сбит террористами

19:16 31.10.2015 809

Российский авиалайнер мог быть сбит террористами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Российский пассажирский самолет с 217 пассажирами и 7 членами экипажа на борту разбился сегодня утром над Синайским полуостровом. Есть вероятность того, что самолёт был сбит ракетой. Airbus A-321 следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Первоначальные данные о судьбе самолета были крайне расплывчатыми и все время менялись. Первые сообщения утверждали, что самолёт пропал с экранов радаров. Последующие сообщали о том, что пилоты вышли на связь. Однако затем поступила информация из России – самолёт не пересёк воздушное пространство Кипра, за этим сообщением последовало официальное заявление Египта. Премьер-министр страны, откуда вылетел самолёт, подтвердил информацию о крушении самолёта. Правительство Египта сформировало специальный комитет с целью разобраться в причинах аварии.

Авиалайнер, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа», исчез с экранов радаров через 23 минуты после взлета из аэропорта в Шарм-эль-Шейхе. На борту было много семей с детьми.

Среди первых сообщений были предположения о том, что самолёт могла сбить египетская ветвь «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), действующая на полуострове Синай. Если окажется, что самолёт действительно был сбит боевиками ИГ, то России придётся теперь ждать ответных ударов от террористов  в любом месте в любое время.

Эта версия отчасти подтверждается обнаруженными обломками. Самолёт практически полностью уничтожен, крупных обломков не осталось. Обычно такие разрушения фиксируются у сбитых самолётов (вроде MH-17), либо у самолётов, на борту которых произошёл взрыв.

Также есть подозрения, что место падения не совпадает с сообщением о времени, проведённом лайнером в воздухе. Москва и Каир сообщили о том, что лайнер пропал через 23 минуты после взлёта. Однако обломки лайнера обнаружены намного ближе к аэропорту. Также есть сообщения, что в местности, где были обнаружены обломки, скрываются террористы. Однако официального подтверждения присутствия террористов или использования ракеты пока не было получено.

Также, по некоторым данным, «Исламское государство» послало на территорию Синайского полуострова бывших высокопоставленных офицеров из армии Саддама. Их целью является начало полномасштабной кампании против египетской армии с использованием передовых систем ПВО. В случае, если эти сообщения окажутся правдой, то не только России нужно будет опасаться за свои самолёты. Боевая авиация ВВС Израиля не сможет выполнять полёты на низких высотах в радиусе действия исламистских группировок, пока не будет закончено разбтрательство о причинах падения российского авиалайнера.

Вполне вероятно, что все эти сообщения являются спекуляциями. Однако в то же время это серьёзный повод, чтобы задуматься.

Источник материала: debka.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!