54-я бригада ВСУ провалила боевые задания из-за отказа силовиков воевать на Донбассе

Заместитель командующего Военными силами ДНР Эдуард Басурин рассказал о несостоятельности украинских силовиков и их нежелании участвовать в боевых действиях против ополчения.

В частности, Басурин описал ситуацию в 54-й бригаде ВСУ: «Командование так называемой АТО сильно обеспокоено усилившимися волнениями среди подчиненных, выполняющих задачи на переднем крае. Украинские военнослужащие возмущены тем фактом. Что обещанная им замена постоянно откладывается и в ближайшее время не планируется. Это связано с отсутствием боеготовых подразделений ВСУ в пунктах постоянной дислокации, способных прийти на замену в зону так называемой АТО.

 В частности, 54-я механизированная бригада, относительно недавно выведенная на Чугуевский полигон Харьковской области, которая должна была прийти на замену 92-й бригаде, не в состоянии выполнять боевые задачи по двум причинам. Во-первых, большой некомплект личного состава и военной техники. Во-вторых, до пятидесяти процентов солдат и офицеров 54-й бригады категорически отказываются возвращаться в зону боевых действий. Возникающие бреши в своей обороне украинское командование затыкает различным пушечным мясом. Например, район Марьинки: зона ответственности деморализована 92-й бригадой, прибыло нештатное бандформирование радикальных националистов.

Мы располагаем информацией о прибытии в ряд подразделений ВСУ на мариупольском направлении иностранных инструкторов — специалистов по взрывному делу. Под руководством данных инструкторов планируется проведение десятидневных занятий с диверсионными группами, состоящих из украинский военнослужащих, по подготовке и закладке взрывных устройств, проведения терактов и диверсий».