Папа Римский Франциск призвал бороться с работорговлей
wikimedia.org  /  Gabriel Andrés Trujillo Escobedo / CC BY-SA 2.0

Сегодня, 30 июля, Папа Римский Франциск выступал на еженедельной воскресной проповеди, где высказался о современной торговле людьми. Отмечается, что понтифик призвал всех бороться с этой проблемой, а также заявил, что торговля людьми – это современная форма рабства. 

Франциск подчеркнул, что ежегодно тысячи детей, женщин и даже детей попадают в трудовое и сексуальное рабство. Кроме того, многих из них продают, а это недопустимо в современном мире, отметил Папа Римский.

Стоит отметить, что сегодня, 30 июля, отмечается Всемирный день борьбы с торговлей людьми. По данным Международной организации труда, в данный момент более 21 миллионв человек во всем мире заняты принудительным трудом, сообщает «RT на русском». 

Понтифик добавил, что в настоящее время люди людей продают на органы, в рабство, а мировое сообщество на это практически не реагирует, так как считает это нормальным. А это очень ужасно и жестоко. «Мы должны противостоять этой неестественной язве, этой форме современного рабства», – считает Франциск.