Дороги Одессы проваливаются под землю после проливных дождей

Небольшой дождь раскрыл всю халатность одесского правительства к уже давно наболевшим проблемам города. В самом центре Измаила полностью отказала система ливневых стоков, в результате чего огромные куски дороги ушли под землю. Провалы появились на пересечении улиц Папанина и Пушкина и под  «Домом оптики», который стоял на сваях ливневки. Специалисты, прибывшие на место происшествия, откачали порядка 79 кубометров воды с места обрушения, после чего работники ЧП «Родник» на скорую руку залили ямы гидробетоном».

По словам начальника Измаильского управления коммунального хозяйства Виталия Белова, грунт обрушился потом, что под улицами Пушкина и Папанина находится множество пустот, которые во время дождей наполнялись водой. Это и привело к чрезвычайной ситуации. Он заверил, что происшествие никак не связано с водопроводной или канализационной системами.

Стоит отметить, что в июле 2015 года в соседнем квартале произошла аналогичная ситуация: на пересечении улицы Комсомольской и Папанина образовалась яма диаметром в 10 метров. Тогда в администрации города заявили о том, что случившееся связано с тем, что под землей в этом районе остались старые турецкие ходы, однако акцентировать внимание на первопричине никто не стал: яму засыпали грунтом. Местные чиновники сами себе «вырыли яму», игнорируя архитектурные особенности множества районов Одессы, под которыми располагаются древние турецкие проходы. Стоит так же сказать, что в администрацию города неоднократно поступали жалобы на проблемные дороги, из госбюджета ежегодно выделяются немалые средства на ремонт проезжих частей, однако никак подвижек в этом направлении не наблюдается. Более того, зная о реальных проблемах, напрямую связанных с безопасностью граждан, местные власти бездействуют, набивая карманы киевской казной. Тем временем Одесса в прямом смысле этого слова уходит под землю, проваливаясь в стремительно образующиеся пустоты.