«США остаются на шаг впереди противников»: чем угрожают России учения ПРО на Аляске?

Американские зенитчики провели учения на Аляске. В рамках отработки боевых задач, система ПРО THAAD успешно перехватила учебную крылатую ракету, выпущенную с самолёта. По итогам учений генерал Сэм Гривс заявил, что подобные мероприятия помогают оставаться американцам на шаг впереди вероятных противников. Учитывая место проведения учений можно придти к выводу, что под вероятным противникам подразумевается Россия. Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого рассказать, не нарушила ли новая американская система ПРО баланс сил между двумя странами.

«Если бы американцы были уверены в своих силах, то против России велась бы не экономическая война, а вполне себе горячая. Маловероятно, что её бы развязали США, скорее всего о вторжении объявила бы, например, Украина, или другое марионеточное государство. А уже под предлогом помощи союзникам Вашингтон поставлял бы оружие и наёмников. Только ответный удар сдерживает наших заморских друзей.

Касательно учений, они проходят регулярно и никак не отражают реальных боевых действий. Например, учебная цель даже не выполняет манёвров уклонения. Такие мероприятия проверяют не возможности ракет, а подготовку солдат. Бойцы учатся отслеживать цель, наводить контрракету и совершать пуск. Испытания техники проводятся на других полигонах и в условиях строжайшей секретности. Связано это с тем, что все армии мира специально занижают возможности своего оружия».