Украинцы в Крыму прокомментировали размах празднований Дня ВМФ

Сегодня, 30 июля, вся Россия отмечает День Военно-морского флота. Празднования не обошли стороной и Крым. В частности, в Севастополе на площади Нахимова была организована выставка, где организаторы продемонстрировали установку залпового огня «Град», ручной гранатомет и беспилотник, который недавно был использован во время военных операций в Сирии.

На российское вооружение пришли посмотреть не только жители Крыма, но и приехавшие отдохнуть на полуостров украинцы. Стоит отметить, что не все жители «Незалежной» выразили восхищение увиденным. Некоторые свидомые отметили, что не понимают «зачем показывать детям технику, которая убивает людей».

Даже морской парад вызвал у украинцев неоднозначные ассоциации с «фашистским маршем». Говоря о морских судах, приплывших порадовать жителей полуострова, большинство украинцев отметили, что страшатся российской мощи и считают «показухой» столь масштабные празднования Дня ВМФ.

Отметим, что из года в год россияне становятся свидетелями военных парадов, приуроченных ко дню ВМФ, поэтому называть данное действие «показухой», как минимум, не уместно. Говоря о том, что «нельзя показывать детям оружие, которое убивает людей», украинцы явно лицемерят. Стоит вспомнить любой парад в честь Дня Победы, во время которого на главные киевские улицы выкатывается вся украинская военная техника, и дети с удовольствием ей любуются.