Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Врач в США убивала своих пациентов

23:37 31.10.2015 576

Врач в США убивала своих пациентов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Лос-Анджелесе врач была признана виновной в убийстве трех пациентов, которым  выписала смертельную дозу наркотических веществ. Помимо трех статей за убийство, 45-летняя доктор Сю Ин Цзэн была признана виновной по 19 пунктам обвинения в незаконном получении рецептов на отпуск опасных препаратов, находящихся под особым контролем. Цзэн, которая находится под стражей с марта 2012 года, грозит максимальный срок лишения свободы. Заседание суда, на котором будет вынесен приговор, состоится 14 декабря текущего года.

Этот случай один из многих, которые должностные лица общественного здравоохранения описывают как передозировка наркотических обезболивающих. Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что в прошлом году в результате подобных инцидентов погибло более 17 000 человек, а также это стало причиной повышения уровня героиновой наркомании.

Уголовное преследование врачей за смерть пациентов происходит относительно редко. Самый известный случай произошел в 2011 году, когда врач Конарад Мююрей неумышленно убил поп-звезду Майкла Джексона, когда ввел ему смертельную дозу хирургического анестетика, чтобы помочь артисту уснуть.

По словам прокуроров, случай с доктором Сю Ин Цзэн первый в США, когда врача признали виновным в убийстве путем передозировки наркотических обезболивающих. Доктор Цзэн в 2005 году открыла свой медицинский кабинет на востоке Лос-Анджелеса, в Ровланд Хейтс, который является домом для многих иммигрантов из Китая, Тайваня и Южной Кореи.

Прокуроры выяснили, что девять ее пациентов умерли за последние три года, в то время как Цзэн заработала 5 млн долларов в своей клинике, выписывая наркотические обезболивающие, вызывающие привыкание тем, кто в этом не нуждался. Заместитель окружного прокурора рассказала присяжным, что Цзэн подделала медицинские записи учета своих пациентов, когда власти начали расследовать ее дело. Адвокат подсудимой убеждает, что пациенты сами принимали дозы наркотиков, намного превышающие те, которые прописывала Цзэн.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!