Масштабный парад российского флота взбудоражил западные СМИ

В минувшее воскресенье по всей России прошли празднования Дня Военно-морского флота. Владимир Путин лично принял парад в Санкт-Петербурге, который по своему масштабу стал одним из крупнейших за всю историю их проведения.

В то время, как россияне отмечали знаменательную дату, смотрели на корабли и фейерверки, на Западе началась настоящая истерика, которая привлекла внимание НАТО. В Альянсе Балтику считают «родным домом», в который «врываются» русские. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

В Кремле объяснили, что 9 мая военно-морскому параду не было уделено особого внимания, поэтому было решено «восстановить справедливость» и показать всю мощь российского флота в его официальный день.

Однако подготовка к празднованиям вызвала особые волнения в западных СМИ. В частности, шведские журналисты назвали российское зрелище «леденящим душу напоминанием о российских ядерных возможностях. Кроме того, крейсеры «Петр Великий» и «Дмитрий Донской» в Дании были названы «разрушителями мира». Стоит отметить, что атомная подлодка весь путь от Североморска до Кронштадта прошла в надводном положении. Жители Финляндии могли наблюдать парад российских кораблей прямо со своего берега, а датчане — с моста Большой Бельт.