Япония и США договорились об усилении давления на Северную Корею

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе телефонного разговора договорились об усилении давления на КНДР. Также главы государств планируют призывать другие страны придерживаться своей стратегии, об этом говорится в сообщении Белого дома. 

Трамп и Абэ убеждены, что Северная Корея является растущей и тревожной угрозой как для США и Японии, так и для других стран. Президент и министр убеждены, что на КНДР необходимо продолжать оказывать дипломатическое и экономическое воздействие. Помимо этого Вашингтон выразил «железные» обязательства по защите Японии и Южной Кореи от Пхеньяна. 

Корреспонденты iReactor связались с политологом Давидом Гиберманом и попросили его прокомментировать ситуацию вокруг Северной Кореи. 

«Действия КНДР являются ответной реакцией на провокации американского флота вокруг Корейского полуострова. Пхеньян явно уступает Западу в военном и экономическом плане, поэтому пусками ракет старается продемонстрировать, что легко не сдастся. В такой ситуации Китай и Россия никогда не поддержат США и Японию, если Ким Чен Ын, конечно, не начнёт нарушать санкции Совбеза ООН».