Российские асы продолжат обучать китайских пилотов искусству воздушного боя

Стало известно, что китайские ВВС рассматривают возможность сотрудничества с Воздушно-космическими силами Российской Федерации. Об этом стало известно во время открытия международного соревнования летчиков «Авиадартс».

По словам генерала-майора Ма Сяотяня, китайская армия планирует развивать двусторонние обмены и взаимодействие с ВКС России. Особенно КНР заинтересованы в организации совместных тренировочных мероприятий и кооперации в области противоракетной обороны и материально-технического обеспечения.

Также главнокомандующий ВВС Народно-освободительной армии Китая подчеркнул, что две страны уже долгое время развивают сотрудничество, у них есть цели и интересы общего характера. Российско-китайские отношения оказывают сильное воздействие на процессы на мировой арене. Объединение вооруженных сил РФ и КНР уже постепенно происходит и в дальнейшем имеет большие перспективы.

Отмечается, что в 2017 году конкурс «Авиадартс» впервые был организован в Китае. Программа мероприятия включает в себя задания по пилотированию разной сложности, навигации, проверку навыков стрельбы и специальные тесты для разных видов авиации. Уточняется, что на торжественную церемонию открытия из России приехал главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Ранее в Китае на традиционном военном параде в честь 90-летия с момента основания Народно-освободительной армии Китая (НОАК) было показано новейшее оружие.