Джоли ответила журналистам на обвинения в жестоком обращении с сиротами

Анджелина Джоли ответила журналистам на обвинения в жестоком обращении с детьми-сиротами в Камбодже, где актриса снимает фильм «Сначала они убили моего отца». Ранее стало известно, что на съемках детей-сирот дразнили деньгами, предлагая им сымитировать кражу. 

Актриса и посол доброй воли ООН была возмущена желтыми заголовками СМИ и реакцией общества. Джоли отметила, что предположение, что во время кастинга перед ребенком на столе могли лежать настоящие деньги, абсурдно и печально. 

«Это неправда. Я бы первая возмутилась, если бы такое случилось в действительности», — добавила актриса. 

Продюсер картины Ритхи Пань рассказал, как на самом деле проходили съемки. Он сообщил, что все дети заранее знали, что на столе лежат ненастоящие деньги, а их снимает камера, которую им показали. 

«Им четко дали понять, что нужно будет сделать: притвориться, что они крадут еду или деньги, оставленные без присмотра, а после этого их «поймают» на месте преступления», — отметил Пань. Он добавил, что целью кастинга было понять, что чувствуют дети, которых застукали на месте преступления. 

Напомним, режиссерская работа Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца» призвана помочь жителям страны. Кадры фильма покажут зрителям, что пережили жители Камбоджи, особенно дети, в период «чистки», которая произошла в 70-ые.