Станция New Horizons раскроет тайны формирования Солнечной системы

Стало известно, что космический спутник для исследования космоса New Horizons отправится на изучение пояса Койпера. Об этом сообщает информационное издание «ПолитЭксперт».

По словам ученых, занимающихся организацией этого проекта, данные, полученные в рамках этой космической экспедиции, могут открыть тайны, скрытые пока от астрономов. Благодаря этому исследованию в распоряжении экспертов окажется драгоценная информация об истории зарождения Солнечной системы.

Напомним, что этот зонд уже добыл астрономам на Земле бесценные данные о жизни на Плутоне. Самый далекий космический объект от Солнца долгое время оставался недостигаемым для взора ученых. Ситуацию в корне изменила экспедиция исследовательской станции New Horizons, в рамках которой стало известно о зернистости поверхности планеты. Теперь специалисты изучают подробнейшие снимки, где показаны условия существования на Плутоне. Сейчас исследовательский зонд находится в пути к новой целее.

Отметим, что пояс Койпера состоит из малых космических тел, летучих веществ. Он находится недалеко от орбиты восьмой планеты Солнечный системы Нептун. Плутон входит в этот пояс. Сейчас его относят к карликовым планетам. Именно с помощью New Horizons ученые смогли выяснить, что это космическое тело излучает огромное количество энергии неясного происхождения.