«За Лаврова ответишь»: новый национальный герой Украины оказался поклонником российского дипломата

Большой скандал вокруг украинского пилота Александра Акопова разразился в соцсетях. Главная причина заключается в том, что на аватарке в профиле на Facebook в 2015 году у него было фото российского дипломата Сергея Лаврова. Отмечается, что оно есть там и сейчас.

Один из пользователей международной соцсети резко осадил летчика-героя Акопова за непатриотизм и отступление от принципов. Он подчеркнул, что, несмотря на профессионализм и факт, что он спас жизни, мнение об этом человеке у него сильно изменилось. «За Лаврова ответишь», – написал мужчина в адрес Акопова. Он подчеркнул, что желание президента Украины наградить орденом за заслуги перед страной продиктовано исключительно корыстными целями, связанными с пиаром. «Александр находится по другую сторону «баррикад», уточняет разгневанный пользователь.

В комментариях к этому посту в Facebook не все разделили критический взгляд этого человека на ситуацию с Акоповым. Многие отметили, что, скорее всего, он поставил фото главы МИДа РФ из-за внешней схожести и в шутку. Никаких антипатриотических мотивом не было. Другие люди напомнили, что летчик родом из Донецка, а в 2015 году он переехал во Львов. Главное, что он проявил волю, смелость и спас 121 пассажира и шесть членов экипажа. По словам одного из пользователей, во всем мире оценили смелый поступок украинского летчика, кроме самых граждан «Незалежной». На его родине вместо похвалы начался скандал. Одна девушка подчеркнула, что никого не волнует твой профессионализм и заслуги, если ты не «патриот».

Напомним, что Александр Акопов, управляя самолетом турецкой авиакомпании AtlasGlobal, смог успешно посадить пассажирский лайнер в Стамбуле при нулевой видимости и без приборов. Крупный град повредил лобовое стекло самолета. За такой поступок Петр Порошенко лично готов наградить пилота орденом.