Эксперт рассказал, не помешают ли новые антироссийские санкции строительству Керченского моста

Сайт инфоцентра «Крымский мост» сообщает, что было завершено строительство автомобильной арки Керченского моста, ее свод замкнут на высоте 45 метров от основания конструкции. Известно, что укрупнительная сборка элемента закончилась 

Также в сообщении говорится, что мостостроители уже подготовили к установке на фарватерные опоры железнодорожную арку. 

Известно, что арочные пролетные строения являются самыми габаритными элементами конструкции. Каждая имеет протяженность 227 метров, а высота самой верхней точки - 45 метров. 

Корреспонденты iReactor связались с политологом Евгением Семеновым и узнали у него, могут ли помешать строительству моста новые антироссийские санкции США. 

«Санкции стали уже привычным делом для России в последнее время. Хорошо это или плохо, мы сможем полномасштабно оценить спустя годы. Тем не менее, практика показывает, что решения Конгресса США не отказывают никакого влияния на крупные строительные объекты страны. Тоже самое и касается моста через Керченский пролив. Стройка просто не по зубам американским санкциям, поскольку подрядчик заранее обеспечил стройку всеми необходимыми ресурсами, договора на поставку которых заключены уже давно. Таким образом, ни предыдущие, ни новые санкции не мешают строительству, которое, как мы наблюдаем, идет согласно графику».