Эксперт рассказал, почему китайцы начали массово скупать автомобили марки LADA

За первое полугодии 2017 года в Поднебесную прибыли 692 новых автомобиля марки LADA, которые были выпущенны в Усть-Каменогорске.

Концерн «Азия Авто» в Казахстане отметил, что по договорённостям между партнёрами из России и Китая, объём поставок в Поднебесную должен составить не менее 3 000 автомобилей.

Отмечается, что партнёры из Китая уже оплатили 1 500 машин и до конца этого года с нетерпением ждут ещё столько же. Со слов президента казахстанского автоконцерна, выход завода на рынок такой крупной страны, как Китай можно считать невероятно значимым событием.

Корреспонденты iReactor связались с известным авто-экспертом Виталием Богдановичем, который отметил, что для китайских потребителей недорогие, качественные и современные машины являются выгодной покупкой. Особенно ценятся в Поднебесной внедорожники LADA, поскольку в них мало различных настроек, которые не дают владельцу ощутить настоящий драйв от езды, что очень важно при путешествиях по бездорожью. 

Китайцев также привлекает небольшая цена запчастей и запас надёжности машины.

Ранее сообщалось о том, что Lada Granta и Lada Vesta стали любимчиками европейцев, обогнав многие известные концерны и автобренды Европы.