The National Interest: санкции против России обернутся для США неожиданными последствиями

Американский профессор из университета Джорджтауна рассказал о том, что антироссийские санкции в большей степени окажут негативное влияние на ситуацию в США, нежели в России. Об этом сообщает издание «Газета.ru», ссылаясь на выдержки из интервью приводятся в зарубежном издании журнала The National Interest.

По словам специалиста, реакция Москвы на решение Вашингтона повлечет новые ограничительные меры, в результате которых взаимоотношения двух держав только продолжат ухудшаться. Он подчеркивает, что дальнейшие американские санкции касательно России ударят по развитию бизнеса в Европе и Америке, поскольку по большому счету коснутся энергетической сферы, где российские компании являются главными участниками. Особенно, это затронет сооружение газопровода «Северный поток-2» для экспорта газа из РФ в ФРГ по дну Балтийского моря.

Профессор подчеркнул, что Европе энергетическое сотрудничество с Россией выгодно. Если США продолжит развивать законопроект по антироссийским санкциям, то Евросоюзу придется пересмотреть основы составленного вместе с администрацией бывшего президента Обамы пакета ограничительных мер против РФ. В таком случае в выигрышном положении окажется Москва.

Напомним, что сенатор Алексей Пушков ранее уже рассказал о значении новых санкции Вашингтона.