Сирийские боевики устроили массовую казнь «шпионов» в Дейр-эз-Зоре

Согласно сообщению военного источника, боевики террористической группировки ИГИЛ** за последний день обезглавили и сожгли 13 мирных жителей в восточной провинции Дейр-эз-Зор. Массовые казни происходят на фоне продвижения правительственных войск Сирии в Восточном Хомсе и Ракке в сторону Дэйр-эз-Зора. Сообщается, что гражданские лица были обвинены в шпионаже: террористы считают, что именно местное население предоставляет сирийской армии информацию о расположении позиций, и именно с этим связано их успешное продвижение в сторону боевиков.

В ходе народного восстания в Восточном Дейр-эз-Зоре и интенсивных наступлений правительственных войск Сирии на позиции террористов, было убито несколько боевиков, включая курдов. Было убито трое иностранных членов ИГИЛ, один из которых был командиром. Также уничтожены боеприпасы и оружие террористов. Помимо этого сообщается, что в деревне Салехие в Северном Дейр-эз-Зуре двое боевиков были убиты одной из местных жительниц.

Поступают сообщения о дезертирстве в рядах радикальных исламистов. Начальник полиции ИГИЛ Камаль Ракан аль-Хараш бежал из города Альбу, демотивированный успехами СА. И это не единственный случай побега. За последние дни зафиксированы массовое дезертирство командиров ИГИЛ из Дейр-эз-Зора в связи с потерей позиций.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.