Поисковик «Яндекс» станет «по умолчанию» в браузерах Samsung, Xiaomi и UCweb

Сегодня, 31 июля, стало известно, что поисковый сервис «Яндекс» станет стандартным для трех вэб-обозревателей: Samsung Internet, Xiaomi и UC Browser. Об этом рассказала генеральный директор компании Александр Шульгин во время конференц-звонка с аналитиками.

Отмечается, что это поисковая система будет автоматически устанавливаться на мобильных устройствах, поддерживающих мобильную операционную систему Android. По словам гендиректора, на эти браузеры приходится 20% запросов на поисковик «Яндекс». Некоторые уже запрограммировали его «по умолчанию».

Кроме того, он надеется, что в будущем и Google создаст специальное обновление, благодаря которому российские пользователи смогут устанавливать «Яндекс» поисковой системой по умолчанию в этом браузере.

Подчеркивается, что такое решение во многом укрепит позиции российской компании на рынке мобильного поиска. Уточняется, что поисковая система важна, прежде всего, рекламой. Например, за второй квартал 2017 года благодаря продаже интернет-рекламы «Яндекс» получил 95% от основного дохода.

Ранее iReactor писал о том, что «Яндекс» и Uber объединяются для создания нового перевозчика в России и СНГ.