Сексолог объяснил неуемное желание США наказать Россию санкциями

Сексолог, конфликтолог и звездный консультант Валентин Денисов-Мельников обнажив правду рассуждает, почему США стали вести такую неприличную и жесткую внешнюю политику. 

«Мы живем во время глубокого мирового экономического кризиса. Отсюда и все эти санкции. И неважно, что вы делаете или не делаете, но если вашему партнеру кажется, что он сможет заработать, введя против вас санкции, он это сделает. И ситуация становится совсем уж неприличной, когда санкции вводятся формально против России, а на самом деле с целью отвоевать себе рынок энергоресурсов. И не только за счет России, но и пренебрегая интересами европейских партнеров. 

Если раньше с европейцами что-то согласовывали, то теперь уже и речи нет о соблюдении формальных приличий. США не пытаются заручиться согласием европейцев, не пробуют их уговорить покупать газ из США в два раза дороже, а просто ставят перед фактом: или покупаете у нас, или все будете наказаны за сотрудничество с энергетическими компаниями России.

И если раньше США настойчиво уговаривали и практически заставляли Европу присоединяться к различным невыгодным для Европы действиям, то теперь даже нет никаких уговоров. 

Тут можно проводить аналогии с домашним насилием и любым другим насилием. И даже покорная Европа стала возмущаться, и говорить, что такие действия неприемлемы. Просто уровень унижения и пренебрежения интересами европейцев перешел все границы приличия. Никаких уговоров. Просто насилие.

Да, США в непростой экономической ситуации. Да и весь мир столкнулся с глубокими проблемами, и пока не знает, как их решить. Американские власти решили попробовать решить часть проблем, установив на рынке Европы свои правила, и сообщив европейцам, что те будут наказаны за сотрудничество с Россией.

И в такой момент даже самые безропотные начинают возмущаться. Тем более, что отказавшись от сотрудничества с Россией в энергетике, они все равно будут наказаны, но уже не санкциями США против их компаний, а тем, что экономики стран Европы станут не конкурентноспособными при энергоносителях, которые будут в два раза дороже.

А что касается России и санкций против нее, то тут можно вспомнить такие слова из басни: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Не стоит удивляться, когда опросы начнут показывать рост антиамериканских настроений уже и в Европе. 

Основы психологии: никто не любит, когда его грабят и насилуют. Ну, или когда другой решает свои проблемы за его счет.

Ощущение, что те, кто принимает решения в США, забыли про то, что успешное взаимодействие бывает только по модели «Выиграл — Выиграл». Все остальные модели ущербны и приведут к конфликту».