Украинские зарплаты поставили новый рекорд: «Любое решение обернётся крахом»
Агентство Новостей Харькова  /  Петр Александров

Украинский нардеп от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин рассказал прессе о новом антирекорде украинских зарплат. Оказалось, что на 1 июля 2017 года задолженность по зарплатам в стране увеличилась до 2,4 миллиарда гривен. Это на 34% больше, чем в начале года. При этом политик отметил, что задолженности продолжают расти преимущественно на работающих предприятиях, а это значит, что сотням компаний грозит банкротство.

Российский экономист Пётр Левченко рассказал корреспондентам iReactor, чем грозит экономике Украины новый рекорд.

«Ситуация с украинскими зарплатами вполне предсказуема, сюрпризом она не является. Киевские власти ничего не делают для исправления ситуации, поэтому и положительных подвижек быть не может.

Да нынешнее правительство уже и не в состоянии что-либо изменить. Во-первых, им просто негде взять столько денег – транши задерживаются, внешняя торговля на примитивном уровне, кредитные возможности исчерпаны. А во-вторых, даже если случиться чудо, то украинская экономика настолько нестабильна, что вброс такого числа денег на внутренний рынок моментально спровоцирует рост инфляции. Так что в сложившейся ситуации любое адекватное решение приведёт к окончательному краху экономики. Если конечно украинцы под дулом автоматов вдруг не решат простить олигархам все долги – это будет апофеозом «революции достоинства», не иначе».