Адвокат Алексея Учителя считает, что Поклонская должна извиниться перед режиссером

Не утихают споры вокруг скандальной кинокартины «Матильда», которая еще даже не вышла на экраны кинотеатров.  Фильм Алексея Учителя стал одной из самых обсуждаемых тем в обществе.

Корреспонденты ФАН связались с адвокатом кинорежиссера Константином Добрынином и узнали у него, сколько человек против выхода фильма.

Юрист отметил, что после того, как был направлен запрос Вячеславу Володину о количестве реальных обращений против фильма и их явном несоответствии с количеством, о котором говорила депутат Госдумы Наталья Поклонская, она предложила Учителю увидеть все своими глазами.

Добрынин отметил, что при всем уважении клиру храма Воскресения в Кадашах, туда невозможно вместить 40 тысяч человек, о которых говорит Поклонская. Адквокат напомнил, что Поклонская, как депутат и бывший прокурор субъекта Федерации, должна понимать, как проходит процесс работы с обращениями граждан. Поэтому звать режиссера «считать их по головам» в ручную не представляется возможным, отметил Добрынин. Он также добавил, что в РФ существует ответственность за заведомо ложный донос.

Помимо этого, адвокат Учителя посоветовал Поклонской оставить борьбу с «Матильдой» во время парламентских каникул, проветрить голову крымским воздухом и привести чувства в порядок. Кроме этого, вспомнить о проблемах своих избирателей, а также подумать как премьера "Матильды" отразится на количестве отдыхающих или на энергоснабжении полуострова.

«А в сентябре извиниться перед Алексеем Учителем за этот правовой восьмимесячный дебош. И в октябре приходить на премьеру кинокартины», — подытожил Учитель.