Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экс-премьер Великобритании пытался спасти Муаммара Каддафи от унижений

16:24 01.11.2015 2613

Экс-премьер Великобритании пытался спасти Муаммара Каддафи от унижений
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Очередной скандал разразился вокруг опубликованных Госдепом США данных. На этот раз эпицентром обсуждений стал  бывший премьер Великобритании Тони Блэр, который как выяснилось, хотел спасти Муаммара Каддафи от унижений и поддерживал ливийский режим.

Об этом стало известно благодаря личной переписке Тони Блэра и Хиллари Клинтон. Именно ее и обнародовали представители  Госдепартамента Штатов. Письмо содержит в себе информацию о верном помощнике  Каддафи, его «правой руке», предположительно, это министр внутренних дел Ливии Муссе Куссе. Тони Блэр сообщает Клинтон, что этот человек выходил с ним на связь от лица Каддафи и намекал на переговоры для урегулирования конфликта. Блэр предложил Клинтон выдвинуть своего «переговорщика» и начать процесс для стабилизации обстановки в регионе.

Как известно, никаких переговоров тогда не было. При активной поддержке США в Ливии была начата гражданская война.  Муаммар  Каддафи  был свергнут, а многолетний ливийский режим прекратил свое существование.  

Блэр отправил письмо Клинтон в начале августа 2011 года, а уже 20 октября, спустя почти три месяца, лидер Ливии был жестоко убит.

Источник

Источник фото: http://www.baomoi.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!