Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Христианский город в восточной части провинции Хомс может быть захвачен «Исламским государством»

17:05 01.11.2015 424

Христианский город в восточной части провинции Хомс может быть захвачен «Исламским государством»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В минувшие выходные боевики «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) идеально просчитали свои наступательные действия в районе города Аль-Сафира в восточной Хаме. Их атака совпала с массивной пыльной бурей, которая вынудила боевую авиацию Российской Федерации остаться в ангарах. Отсутствие бомбардировщиков дало террористам небольшое преимущество.

ИГ успешно захватило девятикилометровый участок местности вдоль шоссе, соединяющего Ханассер и Итрию. После этого марш-броска, исламистским радикалам почти удалось сломить сопротивление правительственных войск в Аль-Сафире. Несмотря на то, что сирийские военные выстояли, в рядах солдат началась паника. А бойцы «Исламского государства» получили большую свободу действий.

Сегодня ночью террористам удалось пробить оборону проправительственных ополченцев в городе Махиин на востоке провинции Хомс. Впоследствии, боевики захватили город.

Контролируя Махиин и Аль-Курьятьян, террористы оказались в выгодной позиции для начала штурма преимущественно христианского города Садад. Однако, если террористы ожидают лёгкой добычи, то они глубоко заблуждаются. После возвращения под свой контроль Садада, правительственные войска начали в ускоренном режиме обучать желающих вступить в ополчение Национальных сил сопротивления. За несколько месяцев количество последних возросло до 4 000 человек. Также в городе находится третий по величине контингент сил Сирийской социальной националистической партии. 

 

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!