Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Военная мощь США слабеет

18:01 01.11.2015 402

Военная мощь США слабеет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одной из главнейших обязанностей президента является защита территориальной целостности и интересов своего государства и своего народа. Это интуитивно понятно каждому человеку. Однако президент США не спешит следовать этой прописной истине.

С течением времени, особенно после 2009 года, американцы поняли, что обещания администрации Белого дома могут быть пустыми словами.

Достаточно вспомнить миллионы новых рабочих мест, которые обещали создать ещё летом 2010 года. Или обещанную экономию в размере 2 500 долларов  на страховке, в соответствии с реформой здравоохранения, которая по факту привела к увеличению расходов на лечение.

После этих мыслей особенно тревожно читать выводы фонда «Наследие» в отношении боеспособности американских вооружённых сил. Армия США буквально проржавела, что можно подтвердить следующими примерами:

• В 2011 году количество военнослужащих было сокращено с 566 000 человек до 490 000. Также существуют планы по дальнейшему сокращению численности вооружённых сил до 450 000 военнослужащих. Некоторые даже озвучивают цифру 420 000.

• В условиях жестких бюджетных ограничений, ВВС США будут утилизировать старые самолеты, которые обходятся слишком дорого в эксплуатации. Однако замена им ещё не поступила. Например, среди самолётов-заправщиков 87% парка приходится на Боинг KC-135 Stratotanker, который стоит на вооружении уже с 1957 года.

• В тактической авиации ВВС осталось всего 26 самолётов против 133 в 1990-е годы.

• ВМС пытается ликвидировать пробелы, однако к следующему году будет построен только один авианосец. Адмирал ВМС США Мишель Говард утверждает, что уровень готовности флота находится на самой низкой отметке за многие годы.

• Численность морской пехоты также сократилась с 292 000 до 184 000.

Одно дело просто не набирать новобранцев, но правительство вынудило уйти на пенсию сотни майоров и полковников. По сути, было уничтожено целое поколение опытных офицеров, которые могли бы стать ведущими генералами в будущем.

Россия, Китай, ИГ и Северная Корея могут воспользоваться этим добровольным вакуумом в войсках США и резко усилиться в военной сфере. В этом случае Штаты уже не смогут справиться с различными глобальными угрозами.

Помните, в 2013 году Обама провозгласил победу над террористами? Это показало одну из главных проблем американского правительства: выдавать желаемое за действительное. 

Источник материала: news.investors.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!